? 西南大学三亚中学举办首届体育艺术文化节 365bet.com_365bet开户网站_365bet足球盘口

西南大学三亚中学举办首届体育艺术文化节

发布时间:2019-01-03 09:26 来源:韩强转自 南海网-教育频道
38303 11996

? ? ? ? 12月28日上午,冬天的三亚依然凉爽如春秋佳季,天朗气清、阳光明媚,西南大学三亚中学(三亚市中等职业学校)举行首届体育艺术文化节暨田径运动会开幕式隆重举行,拉开文化节活动的序幕。

? ? ? ? 本次体育艺术文化节,是自2017年1月三亚市政府与西南大学合作办学,引入西南大学优质教育资源,成立西南大学三学以来首次举办的大型体艺文化盛事。活动分为田径运动会、音乐歌舞才艺展示、书画摄影作品展、迎新春元旦文艺晚会等专题,形式多样,内容丰富,师生热情参与,场面活跃,气氛热烈,活动精彩纷呈。艺术节的举办,给师生们一个“炫出我的活动力,秀出我的精彩”平台,让他们充分发挥各自特长才艺。

1.jpg

? ? ?? 田径运动会的举办,不仅对参赛运动员体育竞技水的一次全面检阅,更是师生精神面貌、道德品质和文明风采的展示。运动场上,运动健将的坚忍意志和竞争精神,场外时时响起的师生、家长的”加油”声、掌声、喝彩声,体现了师生们的团结合作精神,大大激发了师生们的积极向上、争创一流成绩、勇争先锋的热情,将有力地促进校园群众性体育和竞技体育运动地发展。

? ? ?? 29日晚,在五彩缤纷灯光装点的宽敞大气的舞台上,一出充满青春激情的师生集体歌舞《梦想飞扬》开启了体育艺术文化节闭幕式暨2019年元旦文艺晚会帷幕。晚会上,师生同台献艺,还有西南大学教师带来的经典歌曲《我爱你,中国》《长江之歌》独唱等优秀节目,为全校师生以及应邀观看节目的市教育领导、西南大学基础教育集团领导、共建单位嘉宾、兄弟单位嘉宾、学生家长献上了精彩的表演。晚会上集中展演的节目思想内容健康,紧贴社会主义核心价值观的时代主题,贴近校园生活, 表演形式多样活泼,有歌伴舞表演、健身操表演、独唱、合唱、朗诵等,不仅弘扬了民族优秀传统文化,讴歌了对党、国家、人民的热爱,还展现了广大师生学生的青春风采、高尚追求和艺术才能。

2.jpg

? ? ?? 一场精彩的迎春元旦文艺晚会,把校园体艺文化节推向高潮,圆满拉下了帷幕。体育艺术节的成功举办,彰显了西南大学以艺体为办学特色的素质教育初见成效,也将更加有力推动文明校园的创建工作,实现创办三亚市一流品牌学校、省一级学校的奋斗目标。

返回